La uova al purgatorio sono una ricetta antica napoletana che, quando ci sono ospiti improvvisi, è la soluzione perfetta! L’importante è che avete a disposizione la nostra passata di pomodoro!
Procedimento:
- Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella
- Fate rosolare la cipolla e aggiungete la nostra salsa di pomodoro
- Fate cuocere in modo omogeneo e a fuoco basso per 10 minuti.
- Quando la salsa si sarà addensata, aggiungete le uova e una alla volta, cercando di non rompere il tuorlo
- Lasciatele cuocere senza mescolare per una decina di minuti coprendo con il coperchio.
- Quando le uova avranno raggiunto il grado di cottura che desiderate, controllate guardando il colore dell’albume che diventerà bianco da trasparente.
- Infine aggiungere un pizzico di sale e servite con una spolverata di pepe.
Ora potrete servire questo piatto leggero ma molto gustoso ai vostri ospiti.
Buon appetito e buona scarpetta!