Per preparare i polipetti affogati al sugo di pomodoro, munitevi dei nostri pomodori pelati DOP.
Procedimento:
- Se avete a disposizione dei polipetti già puliti, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente, altrimenti ripuliteli dalla sacca interna e dal becco. Mettete l’aglio sbucciato in una padella capiente, insieme all’olio e al peperoncino essiccato.
- Fate scaldare bene per 1-2 minuti, versate i polipetti e lasciateli scottare per 2-3 minuti a fuoco alto, girandoli di tanto in tanto con l’aiuto di una pinza.
- Sfumate con il vino bianco e, sempre con una pinza, girate i polipetti lasciandoli cuocere per ancora un paio di minuti. Aggiungete i pomodori pelati e i rametti di prezzemolo, poi salate e pepate.
- Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti, a seconda delle dimensioni dei polipetti. Per verificarne la cottura fate la prova infilzandoli con una forchetta: se sono teneri significa che sono cotti a puntino.
- Togliete l’aglio e i polipetti affogati sono pronti da servire!
Buon appetito e alla prossima ricetta!