La pasta pomodori e melanzane è un tipico della nostra cucina meridionale e della Dieta Mediterranea.
Fresco e gustoso lo mettiamo in tavola durante la stagione estiva. Quando le giornate si allungano e aumenta la temperatura lo portiamo ovunque, perché è perfetto da gustare anche “freddo”, magari durante un picnic immersi nella natura, assaporando tutto il profumo della bella stagione.
Noi vi presentiamo la versione “calda” e colorata, con i prodotti tipici del Sud: il pomodoro e la melanzana.
Ingredienti “pasta pomodori e melanzane”:
- Melanzane a cubetti, da stufare dolcemente per ottenere un sapore intenso e avvolgente;
- Polpa di pomodori a cubetti REGA, che dona al piatto la genuinità tradizionale;
- Basilico che esalta tutta la freschezza e la leggerezza di questa ricetta.
Preparazione
- Tagliate la melanzana a cubetti
- Mettete in una padella l’olio, aglio e farlo ben dorare. Unite le melanzane.
- Fate rosolare, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.
- Lasciate cuocere per circa 5 minuti e unite quindi la polpa di pomodoro a cubetti con le foglie di basilico.
- Scolate la pasta al dente per farla mantecare in padella con il sugo per qualche minuto, in questo modo prenderà tutto il sapore.
- Prima di portare a tavola aggiungete un filo di olio d’oliva e se preferite potete aggiungere del formaggio grana grattugiato oppure della ricotta salata.
Con la polpa di pomodoro a cubetti REGA porterete tutto il sapore naturale della bella stagione sulla tavola.