La pasta e fagioli è un classico della cucina napoletana. Tante le versioni proposte, ma l’originale viene insaporita con le cotiche di maiale. Un piatto semplice e che allo stesso tempo è sempre gustoso e genuino. Un comfort food reso ancora più buono dalla qualità dei fagioli Borlotti di Strianese. Assaggiate la nostra pasta e fagioli, nulla sarà più come prima.
INGREDIENTI
Pasta mista 300 g
Fagioli borlotti Strianese 300 g
Passata di pomodoro Rega 250 g
Lardo 80 g
Cipolle 3 spicchi
Sedano 30 g
Carote 30 g
Alloro 2 foglie
Rosmarino q.b.
Olio extravergine d’oliva 10 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Scaldate l’olio in una casseruola, aggiungete l’aglio sbucciato e le verdure tritate; lasciate soffriggere per circa 5 minuti, poi unite le striscioline di lardo e cuocete ancora per un paio di minuti. Aggiungete i fagioli borlotti di Strianese al soffritto e circa 500 g di acqua. Versate nella pentola anche la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mettete anche la pasta mista nella stessa pentola, aggiungendo dell’acqua all’occorrenza, fin quando la pasta non risulterà cotta. Il tocco finale: una spolverata di pepe nero e la pasta e fagioli è pronta!
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