L’abbiamo festeggiata il 2 di Giugno, la Repubblica Italiana merita di essere celebrata ogni giorno, anche a tavola, con un omaggio al simbolo del nostro Bel Paese: il tricolore.
Festeggiamo l’Italia con la pasta tricolore, un piatto verde, bianco e rosso: il bianco della crema di formaggio, il verde delle zucchine ed infine il rosso del pomodoro. Un piatto che grida Italia e che può essere proposto in tutto il mondo.
Ingredienti:
Per il Sugo
Pomodoro SAN MARZANO DOP REGA
Aglio 1 spicchio
Peperoncino fresco piccolo 1
Basilico 4 foglie
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
PER IL PESTO DI ZUCCHINE
Zucchine 450 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 70 g
Pinoli 40 g
Olio extravergine d’oliva 90 g
Basilico 15 g
Sale fino q.b.
PER LA CREMA DI FORMAGGIO
Crescenza 160 g
Latte intero 30 g
Sale fino q.b.
Scaldate un filo di olio in una padella e soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia con il peperoncino intero per qualche minuto. Aggiungete il San Marzano DOP – REGA a metà e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Preparate anche il pesto di zucchine: trasferite la buccia delle zucchine in un contenitore, unire olio, basilico, pinoli e parmigiano. Frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Versate il pesto di zucchine in un’altra padella e tenere da parte. Quando i pomodorini saranno cotti, spegnete il fuoco e mettere da parte.
Trascorso il tempo di cottura della pasta, scolatela direttamente nella padella con il pesto di zucchine e aggiungete almeno un mestolo di acqua di cottura e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Prendete un piatto e distribuite un cucchiaio di crema di formaggio sul fondo e impiattate la vostra pasta.
Festeggiamo l’Italia con la pasta tricolore !
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