Cheesecake dolce al pomodoro

heesecake dolce al pomodoro

Il pomodoro è da sempre il re indiscusso delle nostre preparazioni. Primi e secondi tanti i piatti che si possono realizzare con questo ingrediente.
E se volessimo proporlo anche come dessert? Una bella cheesecake dolce al pomodoro è quello che vogliamo proporvi noi di Agricorserve Rega

Il pomodoro nella sua versione dolce potrebbe stupire proprio tutti.  

Ingredienti per realizzare una cheesecake dolce al pomodoro:
Per la frolla all’olio evo:
100 g di olio evo
450 g di farina
110 g di zucchero
20 g di cacao

Per la farcia:

250 g di formaggio spalmabile
250 g di mascarpone
200 ml di panna zuccherata
16 g di gelatina in fogli.

Per la crema di pomodoro:
125 g passata di pomodoro REGA
8 g di gelatina
100 g di zucchero a velo.

Cheesecake dolce al pomodoro
Iniziamo mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero e il cacao. Fare un buco al centro e versare l’olio. Iniziare poi a impastare fino a ottenere un composto compatto.
Lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti, successivamente
foderare con la carta forno uno stampo a cerniera apribile 24 cm e stenderci l’impasto all’interno. Infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Una volta tolto dal forno lasciar raffreddare e intanto preparare la farcitura. In una ciotola montare la panna e aggiungere la philadelphia e il mascarpone, sempre mescolando fino ad ottenere un composto liscio. Ammollare la gelatina in acqua ben fredda, strizzarla e scioglierla in un pentolino insieme a quattro cucchiai di acqua. Aggiungerla poi al composto precedentemente preparato. Una volta che la base è ben fredda aggiungere il composto e riporre in frigo per 30 minuti. Intanto preparare la crema al pomodoro.

Far cuocere in padella la passata di pomodoro REGA con lo zucchero a velo per una ventina di minuti e aggiungere poi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti e ben strizzata. Versare poi la salsa di pomodoro come ultimo strato della cheesecake e lasciar riposare in frigo per 2-3 ore.

Per rimanere sempre aggiornato su tutte le novità REGA seguici sulla nostra pagina Facebook ufficiale!

Vellutata di zucca e pomodoro
Pollo fritto americano

LE NOSTRE RICETTE

Menu